市八届人大常委会举行第二十九次会议

2020年06月 30日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春) 昨天,市八届人大常委会第二十九次会议召开。市委书记、市人大常委会主任夏心旻主持会议。市人大常委会常务副主任李忠盛,副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李航,副市长丁一,市中级人民法院院长薛剑祥列席会议。

会议听取了市政府关于扬州市2019年市级决算草案的汇报;听取了市政府关于扬州市2019年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取了市人大财经委关于扬州市2019年市级决算草案的审查结果报告。

会议听取了市政府关于乡村公共空间治理情况的汇报;听取了市人大常委会农村工委关于乡村公共空间治理情况的调研报告。会议指出,近年来,我市高度重视乡村公共空间治理工作,将其作为推进实施乡村振兴战略的重要抓手,不断推进乡村公共资源和公共空间的有效利用,取得了政治、经济、文化、社会、生态相协调统一的综合效益。会议强调,要以更大力度推进乡村公共空间治理,坚持规划先行,把乡村公共空间规划好、设计好;坚持标本兼治,深入开展农村人居环境整治,抓好农村河道(塘)疏浚整治、生活垃圾分类处置等工作;加快推进农村基础设施建设,不断完善农村道路、自来水、污水处理、医院等公共服务设施配套;持续加强农村基层社会治理,推进市域社会治理现代化。

会议听取了市政府关于《扬州市旅游促进条例(草案)》起草情况的说明;听取了市人大常委会民宗侨台外工委、教科文卫工委关于《扬州市旅游促进条例(草案)》审查意见的报告。

会议听取了市商务局关于落实市人大常委会招商引资工作评议意见的汇报。会议指出,招商引资实际上就是城市间高端生产要素的竞争,做好招商引资工作对于促进我市经济社会发展具有重大意义。要进一步加大招商引资力度,广泛发动社会各方面力量,共同参与到项目招引中。市人大常委会要加大对招商引资工作的支持、推动和监督力度,同时充分利用自身资源获取招商信息,助推招商引资工作。

会议听取了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;听取了关于扬州市人民代表大会常务委员会内务司法工作委员会更名为监察和司法工作委员会的说明。

会议审议了《扬州市人民代表大会常务委员会关于开展员额法官、员额检察官履职评议工作暂行办法(草案)》。

会议听取了有关人事任免事项的说明;听取了被提请任命人员拟任职发言。

会议审议了市政府关于落实市人大常委会全民健身工作审议意见情况的书面报告。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。