市政协赴江都区视察招商引资、项目建设工作

2020年06月 30日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗 刘宁) 昨日,市政协主席陈扬带队赴江都区调研视察招商引资、项目建设工作并召开座谈会。

上午,陈扬一行实地察看了光线(扬州)电影世界项目、晶华太阳能组件项目、博智机器人项目、砂之船奥莱项目;在下午召开的座谈会上,听取了江都区有关招商引资和项目建设的情况介绍。

陈扬说,围绕党委政府重要决策部署贯彻执行情况开展视察督查是人民政协履行民主监督职能的重要内容。从6月份起,市政协就市委、市政府关于招商引资和项目建设的决策部署落实进展情况,赴各县(市、区)和功能区进行调研督查推动,提出意见建议。陈扬认为,江都区突出驻点招商、专业招商、资本招商,狠抓服务保障、环境营造和政策落实,招引项目数量、规模和质量有了显著提升,一批重大项目的签约落户、开工建设和投产达产,必将为全区乃至全市经济社会高质量发展提供重要支撑。

陈扬指出,招商引资和项目建设是扬州“三个名城”建设和高质量发展的硬核力量。要深入贯彻落实全市招商引资暨项目建设攻坚动员大会部署要求,进一步增强危机感和紧迫感,把招商引资和项目建设的责任牢牢扛在肩上,最大力度组织项目招引,最快速度推动项目建设,最大限度释放项目动能,打好招商引资和项目建设攻坚战。

陈扬强调,要加强规划引导,前瞻性谋划好“十四五”项目建设的思路和举措,调整、完善、编制新的项目库,力争有更多项目纳入国家和省、市“十四五”“盘子”。要坚持传统优势产业项目与新兴产业项目并重,新产业与新模式并重,重大项目与科技型中小项目并重,增量项目投资与存量企业技术改造并重,按照全市“323+1”重点产业图谱,有的放矢地开展招商活动。要出台更为精准、鼓励创新的政策,创新招商模式和激励机制,健全项目质效评价机制,进一步优化服务、营造环境,在政策措施上、平台功能上和社会氛围上下大力气、下足功夫,推动形成一切力量向招商引资和项目建设聚焦、一切要素向招商引资和项目建设集中、一切政策向招商引资和项目建设倾斜的良好氛围,推动招商引资和项目建设工作迈上新台阶。

市政协副主席夏正祥、林正玉,秘书长汤天波参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。