市老龄协会第二次会员代表大会召开 让老年人共享改革发展成果

2020年06月 30日 07:50 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 陈钢 记者 丁云 姜涛) 扬州市老龄协会第二次会员代表大会昨天召开,会议审议了第一届理事会工作报告,研究今后协会工作,并选举产生第二届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长和监事,原市人大常委会副主任王康华继续当选为新一届扬州市老龄协会会长。省政协原副主席、省老龄协会会长包国新,副市长刘禹同等参加活动。

市老龄协会自2013年10月成立以来,紧紧围绕市委、市政府工作大局和老龄工作部署,积极配合老龄工作部门,在助推全市老龄协会组织网络建设、开展调查研究、搞好为老服务和强化自身建设等方面取得了突出成绩,有的做法经验在全国和省专门会议上作了交流,展现了老同志们老有所为、老当益壮的时代风采。

截至2019年末,我市60岁以上老年人口118.84万,占总人口的26.00%,比全国(18.1%)高出7.9个百分点,比全省(23.5%)高出2.5个百分点,已经进入了深度老龄化社会。让老年人健康长寿、安享幸福晚年,是各级老龄工作部门和老年社会组织共同的责任。

刘禹同表示,希望市老龄协会站在新的起点上,进一步加强学习研究,紧跟老龄事业发展时代步伐,坚持用心用情,让老年人共享改革发展成果;完善工作机制,增强开创新局面的活力,大力发展老龄事业,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。