江苏扬州:为留守儿童创造良好学习生活环境

2020年06月 30日 07:50 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 6月29日,为探索提案办理协商的新做法新机制,市政协在宝应首次开展市、县政协联合协商,督办“农村留守儿童教育管理”提案。市政协副主席王骏参加活动。

上午,委员们一行实地察看了宝应县黄塍中心小学“关爱儿童之家”,走访当地3户留守儿童家庭并送上慰问品。下午,委员们和中小学老师、学生家长、群众代表一起座谈。近年来,我市各地各级政府和有关职能部门通过完善政策、救助服务、维护权益,农村留守儿童教育得到了进一步加强,也得到了社会各方面的支持与关注。但由于农村留守儿童面广量大,各乡镇管理能力发展不平衡,导致部分地区留守儿童的教育管理面临不少问题。

与会者建议,各级政府和有关职能部门应结合各地实际,从入学教育、学校建设、户籍管理等方面,健全政策和制度,逐步解决进城务工农民子女就学问题,确保流动儿童教育“以流入地政府管理为主,以全日制公办学校为主”政策的落实。同时,还要做好学校教育,建立联系制度,开展“结对”帮扶、“手拉手农村留守儿童互助”活动,引导农村留守儿童自理自护、自立自强,真正为农村留守儿童创造一个良好的学习生活环境。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。