全市普降暴雨到大暴雨 降水量超100毫米

2020年06月 30日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

28

市民雨中骑行。

风雨过后,扬州迎来久违的蓝天白云。

扬州再现水晶天。

梅姑娘昨天露出了“梅超疯”的一面,一夜狂风暴雨。全市最大降雨出现在高邮卸甲,达到了132.7毫米,其他地方普降暴雨到大暴雨,降雨量均超过了100毫米。本周预计阴雨依旧,提醒大伙出门不要忘了带雨具。

实况暴雨、狂风、蓝天、阳光轮番登场

28日晚开始的一场暴雨,凶猛地下了一整夜,梅姑娘成了名副其实的“梅超疯”。

气象数据显示,我市28日晚开始普降暴雨到大暴雨,并伴有大风、短时强降水等天气。截至29日早上8时,有28个乡镇街道降水量超过100毫米,主城区109.9毫米、宝应75.8毫米、高邮81.6毫米、仪征117.4毫米、江都82.1毫米、邗江130.0毫米。其中高邮卸甲镇最大降雨量为132.7毫米,荣登全市第一。此外,有9个乡镇街道1小时雨量超过30毫米,其中仪征青山镇的一小时降雨量最大为60.1毫米。

有了暴雨,自然还有狂风,当晚开始全市普遍出现5~6级大风,高邮卸甲镇八桥出现极大风为8级,风速20.1米/秒。

风雨过后,昨天,太阳露出笑脸,最美的蓝天白云出现在天空,很多市民的手机里留下了一张张天空的美景照片。

预报

本周仍有阴雨天气,出门记得带雨具

最新气象资料显示,本周我市仍多降水天气,气温总体平稳。预计30日多云,有分散性雷阵雨;7月1日-5日阴有阵雨或雷雨。另外30日夜间风力较大。本周最低气温20℃~21℃,最高气温30℃~31℃。

未来三天天气预报:30日,多云,有分散性雷阵雨,清晨部分地区有雾,偏北风转偏东风5级阵风6-7级逐渐减弱至3-4级,清晨最低气温:20℃到21℃,白天最高气温:29℃到30℃。7月1日,多云到阴,有时有阵雨,清晨最低气温:22℃到23℃,白天最高气温:28℃到29℃。7月2日,阴有时有阵雨或雷雨,清晨最低气温:21℃到22℃,白天最高气温:26℃到27℃。

记者 陈洁文

王乃驷 程曦 刘江瑞 摄


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。