明年,市区将有21座城市隧道

2020年06月 30日 08:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 唐璇 记者 姜传刚)贯穿扬城东西的瘦西湖隧道,是许多扬州市民出行的快捷通道。暴雨天气发生水泵故障、车辆被困,该如何快速处置?28日夜至29日凌晨,我市住建、交警、应急管理和消防等部门在瘦西湖隧道就举行了这样一场演练,不仅为瘦西湖隧道,同时也为南部快速通道等建成及即将建成的隧道突发事件应急处置积累了经验。

据悉,瘦西湖隧道双向总长4公里多,目前日流量3.5万车次左右。市区投用的还有南部快速通道隧道、扬子江北路蜀冈隧道、泰州路短隧等,明年投用的还有在建的江平路、运河路和润扬路几条城市快速路隧道。根据《扬州市综合交通规划修编(2013-2030)》,到2021年,市区隧道将形成长、中、短三种形式结合,“主、干、支”层次清晰、布局合理的21座城市隧道体系。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。