扬州网 > 

优步学府楼上空调滴水泡坏楼下墙面该赔吗?

2020年06月 30日 09:33 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

楼下卧室地板积水

楼上空调冷凝管没下管道 网友供图

近日,网友“PANAVISION”向扬州发布手机APP报料平台反映,楼上邻居家没有将空调冷凝管放入下水地漏管道,导致自家卧室墙面泡水。目前经物业协调,冷凝管已放入管道内,但卧室墙面损失该由谁承担?

因楼上空调问题

楼下卧室墙面遭殃

6月26日下午,记者联系上网友“PANAVISION”。他介绍,他和家人住在四季金辉优步学府小区某幢2楼,最近正在为主卧室墙面泡水一事犯愁。

网友回忆,大约在6月10日,家人发现卧室墙面起鼓包。由于正处梅雨时节,家人以为是天气返潮导致,没怎么在意。可是,第二天夜间11时多,家人发现鼓包墙面正对的地上有摊水,墙面还有水渍。

“爸妈看了觉得不对劲,毕竟是新小区新楼房。”网友说,父母也追查墙面鼓包受潮的原因,最终发现是3楼邻居家空调冷凝管没有放入下水地漏管道,水顺着外墙漏到了他家。

记者随后来到该网友家,发现主卧室有块墙面起了鼓包,还有残留的水渍。其父母介绍,日前已将情况反映给小区所属管理的金辉物业。物业工作人员将楼上的冷凝管放回管道内。不过,对于墙面损失问题,楼上邻居还没有承担责任。

冷凝管已放入管道

赔偿问题还未解决

为了进一步了解情况,昨天上午,记者来到金辉物业探访相关情况。物业一位工作人员表示,这幢楼2楼和3楼的业主确实存在这样的矛盾,物业工作人员也到现场查看过情况,并拍照取证。

“我们也看过了,3楼业主家之前空调冷凝管没放入阳台下水地漏管道内,水顺着外墙往下淌,可能日积月累渗透到楼下住户家墙面。”这位工作人员说,目前物业已将3楼空调冷凝管放入管道内,最近连续暴雨,不存在漏水情况。对于卧室墙面的损失,“目前2楼业主希望3楼业主承担起赔偿责任。”

工作人员说,物业也进行了协调,但问题没解决。记者随后到3楼业主家了解情况,但敲门没人回应。2楼业主介绍,3楼业主之前已将房子出租出去。针对这两户业主的矛盾,记者也请教了多位法律界人士。他们建议,双方在物业、社区居委会等主持下协商解决此事。如协商不成,可走法律途径。  马上办记者 周阳 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。