6月份中国制造业采购经理指数为50.9% 较上月上升0.3个百分点

2020年06月 30日 13:20 | 来源: 央视网 | 扬州网官方微博

央视网消息:今天(30日),中国物流与采购联合会和国家统计局服务业调查中心发布了6月份中国制造业采购经理指数。

6月份中国制造业采购经理指数为50.9%,较上月上升0.3个百分点,保持在临界值以上。

从分类指数看,制造业生产量环比继续回升,生产指数为53.9%,比上月上升0.7个百分点。

制造业市场需求继续恢复,新订单指数为51.4%,连续两个月回升。

制造业企业用工景气度略有回落,从业人员指数为49.1%,低于上个月0.3个百分点。

采购经理指数是国际上通行的宏观经济先行监测和预警指标,通常以50%作为经济强弱的临界值,高于50%,反映经济扩张,低于50%,则反映经济收缩。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。