专家解读 | 中国经济恢复性增长形成良好趋势 制造业稳步恢复基本面继续改善

2020年06月 30日 13:24 | 来源: 央视网 | 扬州网官方微博

央视网消息:对于6月中国制造业采购经理指数走势如何判断?来看专家的解读。 

国家统计局相关负责人表示,总体来看,6月份在调查的21个行业中,有14个行业采购经理指数高于50%的临界点,较上月增加5个,说明制造业稳步恢复,基本面继续改善。

中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,6月份的PMI指数继续回升,说明中国经济这种复苏的进程又有所加速,而且指数是连续4个月都是在50%的临界点以上,反映出中国经济恢复性增长已经形成良好趋势。

专家提醒,小型企业采购经理指数是回落到了临界点之下,订单不足的小型企业比重也升到近期高位。市场需求不足,仍是近期小型企业所面临的一个较为突出的问题。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。