中国常驻联合国代表团驳斥美国代表涉华错误言论

2020年07月 01日 07:57 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社联合国6月30日电 中国常驻联合国代表团发言人30日发表声明,驳斥美国常驻联合国代表的涉华错误言论。

声明说,6月30日,美国常驻联合国代表发表声明,颠倒黑白,充满偏见,妄议中国人权状况,干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

声明说,一个国家的人权状况好不好,本国人民最有发言权。中国政府始终坚持以人民为中心,坚持在发展中促进和保护人权,坚持走中国特色的人权发展道路,取得了举世瞩目的人权成就。在960万平方公里的土地上,没有战乱、没有流离失所、没有恐惧,14亿多中国人民过着安宁、自由、幸福的生活。这是最大的人权工程,最好的人权实践,也是中国对世界人权事业的巨大贡献。

声明说,当前国际社会需要关注的恰恰是美国的人权状况。人权理事会刚刚举行紧急辩论并一致通过决议,强烈谴责导致弗洛伊德死亡的种族歧视行为。我们敦促美方认真倾听国际社会的正义声音。联合国人权特别机制今年多次对美方种族歧视、仇恨言论、单边制裁行动、侵犯妇女和移民权利等提出强烈批评。我们奉劝美方认真反躬自省,先让你们的人民“呼吸”。

声明说,中方维护国家利益的决心坚定不移,反对外来干涉的决心坚定不移,促进和保护人权的决心坚定不移。任何将人权问题政治化、借口人权问题攻击抹黑中国的图谋都不可能得逞。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。