广陵举行建党99周年颁奖典礼 优秀党员成舞台上的“明星”

2020年07月 01日 08:02 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 季煜 高飞) “我是党员,无论何时何地,都应该把形象树起来,把群众带起来,把责任担起来,把实事干起来,到哪儿都该发挥顶梁柱的作用。付医生,你说是不是?”

“当然是。疫情就是一块试金石,可以试出党员的成色。党员干部,就是要冲锋在第一线,战斗在最前沿。”

昨晚,广陵区举行建党99周年颁奖典礼。这是小品《元宵宴》上,分别扮演江苏亚达科技集团董事长刘永君、全国最美医生付宝鼎的两个演员,在小品里展开的一场对话。

当晚,广陵区共有20位共产党员被授予全区优秀党组织书记、优秀共产党员。整个颁奖典礼,没有明星,优秀共产党员成了舞台上的明星;没有名角,优秀共产党员就是故事里的主角。

王静,东关街道新仓巷社区党委书记,是“全国百名优秀居委会主任”、琼花观社区党委书记李华的儿媳,李华的母亲谢学珠曾是1952年我市组建的第一个居委会——琼花居委会的主任,一家三代人甘当“小巷总理”,接续为民服务;张勇娇,李典镇秀清村党总支书记,扎根农村基层22年,与群众的心“长”在一起……20个基层普通党组织书记、共产党员的事迹,在小品、说唱、群口快板的演绎下,串联起了一台动人的“红色典礼”。

“这些基层优秀党组织书记、共产党员,都是由基层推荐、组织考察,选出来的‘明星’,每个人背后都有感人故事。”广陵区委组织部副部长薛增国告诉记者,他们充满了正能量,影响和带动着广陵区的发展与进步。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。