邗江区西湖镇经圩社区书记“初心信”寄语预备党员

2020年07月 01日 08:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

姜伟在读信。王蓉 摄

扬州网讯 (通讯员 王鑫 记者 王蓉) “你把党当作母亲,把入党当成神圣的事情,决心一辈子跟党走,这份执着的坚守令人感动。我作为一名老党员,为你的选择感到欣慰和自豪。”昨天上午,邗江区西湖镇经圩社区阅览室里,一堂特殊的党课正在这里举行,社区党总支书记杨永缓缓掏出一封信,放在了“90后”预备党员姜伟的面前。姜伟端坐桌前,屏气凝神地读完了信,抬起头,紧紧握住杨永的手。

一位老党员和一名年轻的预备党员之间有着怎样的故事?“‘七一’到了,姜伟是抗疫期间涌现出的优秀预备党员,我想通过书信的方式,完成一次有意义的党课。”杨永介绍,生于1993年的姜伟,是万科金色梦想小区红色物业的管家经理,今年3月疫情期间,姜伟在“疫”线通过了党组织的考验,经批准光荣地成为中国共产党预备党员。“选择在党的生日给他上这样的一堂党课,是为了让他牢记共产党员的使命,用奋斗的汗水完成青春的搏击。”杨永说。

年初疫情暴发后,姜伟主动放弃休假,留守在小区部署各项防控举措。为了有效防控疫情在小区内蔓延,姜伟和管家团队利用两天时间,对近2000户业主进行了拉网式排查,每天超过14个小时的繁重工作并没有让他退却,他说肩负着2000多户业主的信任和健康,即使担子再沉,也要扛着。

去年,金色梦想小区成立了红色物业党支部,其实早在2018年11月8日,姜伟就向经圩社区党总支递交了入党申请书。这次战疫期间,更加坚定了他要与党员同志们共同战斗的决心,今年2月3日,他再次递交了入党申请书。

“感谢党组织给我机会,让我成为一名预备党员,我会永远追随共产党,交出热血沸腾的人生答卷。”姜伟说,这是一次终生难忘的“七一”,这样的党课太有意义;这封信刻骨铭心;共产党员肩负的重任,将会一直牢记在心。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。