下半年“提公积金还商贷”开启

2020年07月 01日 08:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 羌伊然) 扬州职工家庭购买自住住房,使用商业性个人住房贷款且贷款余额未结清的,可半年提取一次住房公积金账户余额,用于偿还住房贷款。记者昨从市住房公积金管理中心获悉,根据我市“每半年可提取一次公积金还商贷”的规定,7月1日起,扬州职工家庭可再次办理该项业务。

据了解,除了线下办理,职工也可申请在微信公众号“扬州市住房公积金管理中心”办理。根据操作流程,进入公众号点击“我的账户-业务办理”,选择“我要提取、一年两次还商贷”。首次办理的职工,需先绑定商业贷款账号。已完成绑定的职工,选择是否商贷主贷款人,确认贷款银行,再从商业贷款列表里面,选择需要绑定的商业贷款账号。如果不是商贷主贷款人,还需要输入配偶的姓名和身份证号码。

在显示报账时间、报账期还款金额、已报账金额后,输入最高可提取金额、打款银行信息,确认无误后,点击提交。在人脸验证通过、申请成功后等待审批。需要说明的是,最终报账金额以后台审批为准。

该中心负责人提醒,该业务网上办理时间为:早晨8:30-下午4:30,由于办理人数过多,可能网络会有延迟,如申请不了,可稍后再次尝试;7月份处于业务办理高峰期,钱款到账或许有延迟,职工请留意账户余额变化;线上办理该业务,如未查询到商业贷款信息,或其他原因绑定不成功,可携带相关材料到窗口办理。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。