五旬儿子撒谎 九旬老母劝其认错

2020年07月 01日 08:24 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

6月28日,在仪征十二圩,一男子因涉嫌盗窃被警方锁定。当民警伏击守候将他抓获时,他不肯承认自己盗窃的事实。此时,他八十多岁的母亲突然颤颤巍巍走了过来,红着眼圈责骂:“别人连午饭都没吃,你犯了错就要认,不要再说谎了!”男子低下了头。他被带走后,他的母亲却站在原地,迟迟没有离开。

近日,仪征警方陆续接到群众报警,称自家电动车被盗。警方迅速锁定了嫌疑人陈某。6月28日上午,民警赶到陈某家,此时,家中只有他八十多岁的老母亲。然而,她也不知道儿子去了哪里。

民警到他家附近街道伏击守候。从上午一直等到下午,街头终于出现了陈某的身影。见到民警,陈某表示,自己最近没有犯事,警方抓错人了。正当民警准备将他带回继续询问时,陈某的母亲突然颤颤巍巍走了过来,红着眼圈责骂他:“别人连午饭都没吃,你犯了错就要认,不要再说谎了!”母亲的话,让陈某沉默了,过了一会,他终于低下了头:“当着我母亲的面,我也不说假话了,我前几天确实又偷东西了。”

见儿子终于承认了,老母亲如释重负,却又有些伤心,拽着儿子的衣角,絮絮叨叨嘱咐他:“你已五十多岁了,也该懂事了。我都快九十岁了,今后还要指望你给我养老送终,这次你进去,一定要好好改造,出来后,再也不要做那些混账事了!”陈某羞愧不已,低声应和着。

最终,民警将陈某押上警车。他的老母亲站在原地,默默地目送着儿子。

陈某很快交代了自己的犯罪事实。目前,此案还在进一步处理中。(文中人物为化名)

通讯员 周庭贵 李大友

记者 赵雅琼


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。