银行理财未现 年中翘尾行情

2020年07月 01日 08:24 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

临近季末、年中、年末等特殊节点,银行为了冲刺业绩往往会推出一些收益相对较高的理财产品。然而6月结束,记者发现,今年银行理财市场却是静悄悄,“年中行情”未出现。

理财未现“年中行情”

记者调查扬城多家银行发现,近期银行理财产品收益率均未有明显走高,有的银行收益率还持续下跌。如西区一家股份制商业银行的6月在售理财产品中,收益率最高为3.8%,较5月份略有下降。

扬州一家股份制商业银行的相关负责人解释,近期大部分银行理财产品的收益率都在降,目前收益率超过4%的产品已不多。

对于未来理财产品收益率的走势,业内人士告诉记者,由于市场利率不断走低,加上收益高的资产供给稀缺,未来继续降息是大趋势,接下来银行理财产品收益率只会越来越低。同时,结构性存款发行量和收益率可能会继续下调。

理财产品转让业务走俏

虽然银行理财年中“翘尾”行情未现,然而随着理财收益率的下降,理财产品转让却非常火爆。

记者发现,目前已有10多家银行推出了“理财产品转让”业务。不过,并不是所有用户都能购买转让产品,部分产品会受到资金门槛和风险等级等限制。而且交易双方都要严格经过网点理财面签和风险测评。

此外,业内人士提醒,虽然目前各家银行理财转让专区的产品收益可能会较新发售的高一些,但市民在购买这类产品时,不能一味只看产品收益和期限,也要关注这类产品的风险等级和产品类型,避免购买超过自身承受能力的高风险产品。          记者 王珂


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。