加强基层党建夯实基层基础 为夺取双胜利提供坚强组织保证

2020年07月 04日 07:24 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 何世春) 昨天上午,市委书记夏心旻赴邗江区邗上街道翠岗花园社区,调研指导党支部联系点工作。他强调,要坚持把加强基层党建、夯实基层基础作为加强社会治理的重要保障,不断提升基层党组织的政治能力、服务能力和治理能力,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、高水平全面建成小康社会提供坚强组织保证。

在翠岗花园社区,夏心旻实地考察了党群服务中心、“夕阳红”党建阵地,现场观摩第二网格党支部专题党课,听取翠岗花园社区党委在社区党建、物业管理、矛盾调解等方面情况汇报,并与党员代表面对面交流。翠岗花园社区在引领基层社会治理、创新党员“一方隶属、多重管理”模式方面形成了特色做法。该社区夕阳红党支部2019年被中组部表彰为全国离退休干部先进集体。夏心旻对这一充分发挥社区老党员、老同志作用,积极参与基层社会治理的特色党建模式给予肯定。他指出,基层是改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,社区党组织是基层组织的重要一环,把城市社区党的建设工作抓好,党在城市基层的根基就扎实,全面从严治党的基础就牢固,基层社会治理的难题就能迎刃而解。必须把加强基层党建、夯实基层基础作为加强社会治理现代化的重要保障,一着不让、创新举措,着力推动各项社会治理任务落实。

夏心旻要求,基层党组织要不断增强政治能力,始终把讲政治摆在最突出的位置,旗帜鲜明加强党的政治建设,贯彻落实好新时代党的组织路线,健全党的组织体系,优化基层党支部设置,充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,做对党忠诚的表率先锋。要不断提高服务能力,时刻把群众冷暖放在心上,用心用情服务群众,牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,做好社区服务保障,丰富居民精神文化生活,突出做好关心困难群众工作,把党的温暖送到千家万户。

夏心旻强调,社区作为整个社会治理体系的最基层,要坚决扛起责任,担起使命,不断提升治理能力和水平,用“绣花功夫”持续做实做细各项工作。要不断推动工作力量下沉,建强基层网格员队伍,完善基层工作者奖励激励机制,引导多元主体深度融入社会治理和服务,让基层党组织在疫情防控、推动经济社会发展、维护社会和谐稳定等方面发挥更大作用,不断筑牢基层底板,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强组织保证。

市委常委、秘书长韩骅,市委常委、组织部部长焦庆标参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。