气象台发布暴雨蓝色预警 湖北北部等地有大到暴雨

2020年07月 14日 12:21 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网7月14日电 据中央气象台网站消息,中央气象台14日6时发布暴雨蓝色预警。

预计,14日8时至15日8时,四川南部和东部、重庆西部和北部、陕西南部、河南南部、湖北北部、安徽中部、江苏南部、浙江北部以及华北北部、川西高原中部等地的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨(100~150毫米);上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过50毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。