再现中国船闸发展史缩影《邵伯船闸志》正式出版

2020年07月 22日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 郑翔 蒋书尧 记者 姜涛)作为京杭大运河极为重要的组成部分,邵伯船闸的发展史几乎涵盖了中国自古以来所有的船闸类型,堪称“中国船闸的博物馆”。7月20日,江苏省邵伯船闸管理所组织编纂的首部通志——《邵伯船闸志》由广陵书社正式出版发行。

邵伯船闸历史悠久,源远流长,最早起源于东晋太元十年(385)谢安于邵伯筑埭,历经唐、宋、元、明、清、民国延续至今,从单斗门、三门两室船闸至民国时期新式船闸,到如今三座大型现代化船闸,有着1600多年的悠久历史,是我国船闸发展史的缩影。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。