城市桥梁完成汛期“体检”12月底实现全方位实时监管

2020年07月 22日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 李荣兵 记者 乔国军)“全市城市桥梁已全部完成汛期‘体检’。”记者昨从市安委办获悉,去年11月20日,全市启动《扬州市城市桥梁隧道安全生产专项整治实施方案》(简称“方案”)以来,全市各地共排查12项城市桥梁安全隐患清单。截至目前,已有4座城市桥梁率先完成了安全隐患整治任务外,全市各部门、各单位还通过拉网式大检查、大排查、大整治,为全市所有城市桥梁完成了汛期“体检”,确保道路桥梁安全畅通。

此次排查整治重点共包括七项内容。如整治桥梁管养责任主体不明的问题、整治桥梁日常养护制度不健全的问题、整治桥梁巡查检测力度不够等问题。市安委办表示,经过前期大排查、督察检查、明查暗访,全市包括江都区、宝应县等辖区在内的12座城市桥梁存在安全隐患。

根据全市城市桥梁安全隐患整治清单要求,宝应县迅速采取补救措施,解决了世纪园桥护栏高度不够的问题。据悉,全市各地通过拨付1470余万元专项资金,对12座存在安全隐患的城市桥梁进行专项治理。目前涉及宝应县、生态科技新城在内的4座城市桥梁安全隐患清单,已完成整治和治理;涉及江都的8座城市桥梁安全隐患,将在今年12月底全部完成整治。此外,为确保道路桥梁通畅,在各有关部门单位的“联动”下,全市城市桥梁已全部完成汛期“体检”。

为确保汛期城市桥梁通畅,全市集中处置一批重点路段和桥梁安全隐患。全市各地、各单位正按要求,配备1名-3名专业从事桥梁养护管理工作。同时,添置一些专业养护设备。

今年12月底前,全市将对重点地段的桥梁建立健康监测、视频监控等,实现城市桥梁全方位实时监管。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。