汽车销售企业举办“诚信经营 放心消费”宣传教育活动

2020年07月 23日 07:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 肖为) 为进一步提高对汽车消费投诉咨询的受理和处理质量,将汽车消费投诉咨询工作做精、做细,昨天下午,市市场监管局、市商务局、邗江区市场监管局江阳分局和扬州市汽车流通服务行业协会联合举办了汽车销售企业“诚信经营 放心消费”宣传教育活动。

记者了解到,2019年,邗江区市场监管局江阳分局共收到有效投诉269宗,较2018年增加58宗,投诉量同比增幅27.48%。根据投诉相关数据显示,在2019年的投诉总量中,合资品牌占比依旧最大,较去年同期占比增长近8个百分点。

“为进一步做好依法诚信经营销售,树立诚实守信的品牌形象,提升客户满意度,营造和谐放心的消费环境,结合实际情况,我单位作出如下承诺……”汽车销售企业在活动现场宣读并签订了诚信经营承诺书,这一做法将引导辖区内汽车销售企业依法经营,营造良好的诚信经营氛围。

活动还邀请了专家和市市场监管局、市商务局等有关职能部门,宣讲“诚信经营 放心消费”的有关注意事项,向市民作出公示,向经营单位重申要求,请有关职能部门进行监督检查,营造和谐放心的汽车消费环境。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。