新三板精选层下周一开板监管要求对标上市公司

2020年07月 24日 08:36 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

新三板精选层首批公司挂牌仪式将于7月27日上午在北京举办。股转公司还首次发布了精选层公司半年报模板,披露内容将更加全面和详细,监管要求总体对标上市公司。 

首批32家公司共计募集资金94.52亿元,平均每家公司募集2.95亿元。数据显示,首批公司平均发行价为14.69元,平均发行市盈率为31.37倍,略低于行业平均滚动市盈率,总体发行定价较为合理。这其中,创远仪器发行市盈率90.43倍,为最高;泰祥股份发行市盈率最低,仅为14.95倍。

投资者总体认购踊跃。数据显示,上述32家公司网上发行合计冻结1.02万亿资金,平均每家冻结约318亿元。其中,网上有效申购户数最多的为颖泰生物,达到54.29万户,最少的是翰博高新,为28.91万户。32家企业网上平均中签率为0.6%。

华创证券指出,精选层首批将挂牌32家公司,发行后平均市值为21.98亿元,2019年平均净利润为5047.32万元,平均增长率18.68%。交易规则方面,精选层涨跌幅限制为30%(科创板为20%),成交首日不设涨跌幅限制。    本报综合


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。