扬州上市后备企业赴上交所取景

2020年07月 24日 08:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

7月20日,随着一声响亮锣响,江苏艾迪药业在上交所上市,这也是扬州首家科创板企业。

借助艾迪药业登陆科创板的时机,为进一步加强我市与上交所交流合作,推动扬州市多层次资本市场建设,增强扬州企业对接资本市场的信心,7月20日,市地方金融监督管理局组织了市重点上市后备企业主要负责人,市、县(市、区)两级地方金融监管局上市工作机构负责人等20余人走进上海证券交易所,开展“扬州上市后备企业走进上交所”主题活动。

学员们首先观摩了扬州市首家科创板企业艾迪药业和北京科创板企业寒武纪的上市仪式,近距离感受了上市公司风采,上市热情被极大鼓舞。随后,上交所相关专家解读资本市场最新形势,鼓励扬州市企业积极登陆资本市场,并讲解科创板上市审核要点,指导企业做好上市准备。下午,发行上市服务中心特别安排了学员们参观上交所优秀上市公司,相关负责人通过座谈会分享IPO成功经验,从企业角度提示上市关键点和解决措施,学员们收获颇多。

通过此次培训,学员们进一步加深了对多层次资本市场的理解,增强了与上交所的沟通交流。“通过这次观摩,充分感受到了中国股市科创板的活力与魅力,非常激动人心,感触很深!”扬力集团股份有限公司董事会秘书张军表示,通过观摩活动,大家更加坚定了拥抱资本市场的决心和信心。

扬州市地方金融监管局局长吴顺文表示,通过此次活动,进一步加深了扬州各地金融监管局上市工作机构和重点上市后备企业负责人对资本市场和上交所的认识,提升了专业知识储备,坚定了企业对接资本市场的信心和决心。下一步,市地方金融监管局将继续做好服务工作,加快推进扬州企业上市工作,为推动扬州“科创名城”建设贡献更大力量。

据了解,目前,我市还有8家企业正在接受上市审核或辅导,并且动态保持100家上市挂牌后备企业规模,已初步形成“申报一批、培育一批、储备一批”的上市后备企业梯队。展望未来,资本市场“扬州军团”将更加壮大。

通讯员 李锋 记者 何世春


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。