全市后进村党组织集中整顿暨“抓党建促联建”电视电话会议召开

2020年07月 25日 07:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬组宣 记者 赵天) 24日下午,全市后进村党组织集中整顿暨“抓党建促联建”电视电话会议召开,市委常委、组织部部长焦庆标参加会议并讲话。

焦庆标指出,要坚定推进后进村党组织集中整顿的信心决心,总结前一阶段后进村党组织整顿转化成果,正视后进村党组织整顿存在的问题,把握后进村党组织整顿的现实机遇,确保整顿工作有力有序推进。

焦庆标强调,后进村党组织整顿是一项系统工程,要聚焦重点难点。要按照政治功能强起来、领导基层治理能力强起来、发展村集体经济能力强起来、群众工作能力强起来、班子整体战斗力强起来“五个强起来”整顿目标,扎实开展软弱涣散党组织集中整顿。对新一轮经济薄弱村,要落实好结对帮扶举措,挖掘自然资源,激活干部资源,用好项目资源,发挥部门资源,不断发展壮大村级经济。新一轮选派的“第一书记”要全力投入,做到“心下去”“真下去”“沉下去”,帮助村里解决实际问题,推动农民增收致富。派出单位要全力保障,有关镇村要全力支持,组织部门要全力服务。要扎实开展抓党建促联建助推“千企联千村、共走振兴路”行动,到今年底,省、市、县组织部门重点联系的民营企业要全部与村结对联建,经济薄弱村要实现结对联建全覆盖,推动党建共建、人才共用、资源共享、发展共促,以党建引领推动乡村振兴、助力企业发展。

焦庆标要求,要切实提高后进村党组织集中整顿的实效,强化责任分解,各地各部门抓好统筹协调,形成工作合力。要强化班子建设,抓住明年初村“两委”换届契机,有计划地调优配强村“两委”班子。要强化统筹联动,市县乡村四级上下贯通,各相关部门加强协作,形成整顿合力。要强化持续用力,建立整顿后进村党组织长效机制,确保整顿工作取得实实在在的效果。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。