8月中旬启动“界别活动周”陈扬出席会议并讲话

2020年07月 26日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(实习生 高妍 记者 周晗) 24日下午,市政协召开“界别活动周”部署动员会,定于今年8月10日至16日,开展以“助力工业固体废物和医疗废物处置规范化管理”为主题的第14个政协委员联系群众“界别活动周”。市政协主席陈扬出席会议并讲话。

陈扬说,委员联系群众“界别活动周”是我市政协工作的特色品牌,经过十多年的探索实践,这项活动组织越来越周密、内容越来越充实、特色越来越鲜明、实效越来越明显,受到了市委、市政府的充分肯定和基层群众的欢迎。面对新形势、新任务、新要求,如何赋予特色品牌以新内容、新举措,保持这项工作的生机与活力,是当前的一项重要课题。

陈扬强调,做好固废污染防治工作,是贯彻习近平生态文明思想的重要内容,是落实安全生产攻坚任务的必然要求,是建设美丽幸福扬州的重点工作。要充分认识选题的重要意义,准确把握活动的具体要求,注重学习先行,突出问题导向,强化市县联动,开展专项督查,推动固废污染防治工作的重点问题得到有效解决,助推市委、市政府重点工作任务的落地落实。

陈扬要求,切实加强活动的组织领导。要明确责任分工,各界别组长作为第一责任人,要高度重视,投入足够精力,抓好组织协调工作。要密切联系群众,大力宣传新《固废法》,广泛听取基层干部和群众意见。要做好成果转化,深入调查研究,广泛协商交流,形成高质量调研报告,为建设美丽幸福扬州作出更大贡献。

市政协副主席夏正祥、秘书长汤天波参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。