扬州食品产业园发展有了“红色科技顾问团”

2020年07月 27日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

仪式现场。

扬州网讯 (通讯员 尤琢珺 徐子寅) 为充分发挥科技镇长团的桥梁纽带作用,进一步激发党员干部在人才引进、项目对接、企业服务等方面主动作为,近日,食品产业园举办了“红色科技顾问团”成立暨“江南大学食品学院教学实习基地”揭牌仪式。

食品产业园党委书记、管理办主任刘明辉介绍了园区开发建设及党建创新创优项目情况。刘明辉介绍,今年以来,食品产业园党委制定并印发了《食品产业园党建“红色纲领”》《企业党支部积分奖励办法》,实施质量提升年、融合发展年、成效推广年“三年行动”与领航、聚力、强基、铸魂、融合“五项工程”,以党建为统领,促改革、促发展、促提升、促转型,进一步深化、拓展党在基层的组织覆盖率和工作覆盖面,全面推动党建工作提升与促进高质量发展精准结合、双促双优。

江南大学食品学院党委书记傅莉莉代表江南大学食品学院介绍了院校基本情况、人才培养与输出以及党建工作情况。食品产业园管理办副主任夏雨向与会代表介绍了专家教授的擅长领域、科研方向等情况。与会领导共同为食品产业园“红色科技顾问团”和“江南大学食品学院教学实习基地”揭牌,并分别为“红色科技顾问团”的5名党建专家和5名科技专家颁发了聘书。

仪式结束后,江南大学食品学院领导和“红色科技顾问团”成员一行,赴红色教育基地——扬州家风展示馆参观学习,并赴园区三和四美、中福生物、扬大康源乳业、丰禾食品四家企业进行面对面交流和指导。

据介绍,下一步,园区党委将以“红色科技顾问团”暨“江南大学食品学院教学实习基地”成立为契机,充分发挥科技顾问团的“智库”作用,积极整合组织资源、人才资源和服务资源,加强“政产学研”交流合作,共同探索“党建+科技+人才”三位一体的发展模式,让“红色力量”为企业科技创新、人才引进、转型升级提供强有力支撑。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。