在运动健身中“夜品邗城,邂逅美好”

2020年07月 28日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 叶撄宁 记者 居小春)跆拳道、街舞表演、击剑、蹦床运动……7月25日晚,以“夜品邗城、邂逅美好”为主题的“邗江区明月湖片区夜经济活动”第二场夜演活动在星耀天地举行。据介绍,继首场活动以非遗展演为主题后,第二场夜演活动以亲子运动为主题,将体育运动健身通过夜演表现出来,受到了市民和游客的欢迎,现场掌声不断。

7月25日晚上7时许,一曲激荡人心的《铁血丹心》热歌拉开了夜演的序幕。花式足球、跆拳道、科学秀、街舞表演、击剑、蹦床运动……多个精彩的节目一一向观众呈现。“如今晚上不再是吃吃喝喝,看看电视、电影,逛街购物,运动健身才是很多城市人享受夜生活的方式。”京华城荟景苑小区的潘先生告诉记者,从最初的夜宵排档、逛街购物,到如今运动健身,更多的“夜经济”新业态正在崛起,能将运动健身通过夜演展现出来,激发人们以运动健身的方式来夜消费是很好的导向,值得点赞。

“体育健身已成为城市‘夜经济’的重要支柱之一,运动健身也成为城市夜生活的重要形式之一,我们希望通过这次活动唤起更多市民、游客参与到运动健身中来,丰富市民的夏日夜生活。”邗江区文体旅局相关人士介绍,为加强邗江夜间消费体系建设,培育壮大明月湖商圈夜间文旅消费集聚区,丰富人民群众的夏日休闲文化生活,邗江区在7月至9月为期三个月的时间内,每周一个主题,在周末开展舞台表演,共计26场演出互动节目,将以演出式、剧场式、沉浸式、互动式、亲子式的方式呈现,欢迎更多的市民到现场观看。“本次运动健身展演活动为7月24日、25日两天,时间为晚上7点到9点,活动由邗江区委宣传部、邗江区文体旅局、邗江区新盛街道主办。”

另据介绍,邗江明月湖片区夜经济活动举办时间为7月至9月,共分为三大板块,一是“乐玩邗江”夜市体验活动,在明月湖周边打造特色化“夜市街区”,让地方特色产品和小吃走上街头。第二板块是“乐享邗江”夜演活动。第三板块是“乐购邗江”相关政策发布。活动期间,明月湖片区四大综合体京华城、五彩世界、星耀天地、昌建广场的营业时间延长,同时,综合体内的各品牌商家推出各种打折促销和限时秒杀活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。