捺山地质公园 首迎野外拓展夏令营

2020年07月 28日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

7月21日,捺山地质公园迎来了今年暑期首个野外拓展暑期夏令营。由常州121研学户外探索教育组成的23名学生、6名教练导师的夏令营团队来到捺山进行野外拓展探索。

据悉,此次行程夏令营团队选择从公园东线出发,根据树木茂密程度、蜘蛛网等辨别方向,认识沿途的动植物。途经顶茶岩啤酒屋小憩,教练教学员识别地图。随后,学员自己动手绘制地图。在游览捺山时间简史-地质博物馆时,学员们自己动手搭帐篷。翻山越岭至獾家峪,研究火山爆发遗留下的火山渣,在果老溪下捡雨花石,最终结束返程。“捺山是个天然野外拓展、研学基地,此次拓展,孩子们从大自然中获取生活、学习的技能。”随行教练评价:“捺山地质公园是很好的野外学习教育科普基地,接下来,我们将带领更多的小分队到捺山探索。”

通讯员 徐雯雯 记者 林夕


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。