市政府召开常务会议

2020年07月 29日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 赵天) 昨天下午,市长张宝娟主持召开市政府常务会议。会议传达学习了全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,听取了全市上半年安全生产情况汇报,研究审议了《关于推进扬州“世界美食之都”建设的若干意见》《关于推动非户籍人口在城市落户的实施意见》等政策文件和工作事项。

会议传达学习了全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神。会议强调,农村乱占耕地建房问题涉及面广、政策性强,要按照中央和省、市决策部署,对照时间节点,结合各地实际,全面细致抓清查,坚决遏制新增违法行为;分类施策抓整改,确保积极稳妥处置到位;凝聚合力抓推进,全面打好清查整治“攻坚战”。

会议听取了全市上半年安全生产情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,全面落实“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,从严审批、从严监管、从严执法,有效构建安全生产长效监管工作机制。要强化责任落实,狠抓问题整改,毫不松懈深入开展安全生产专项整治,突出抓好夏季高温期间安全生产、主汛期各类自然灾害应急救援救灾等工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

会议研究了《关于推进扬州“世界美食之都”建设的若干意见》。会议强调,要统筹推进“世界美食之都”建设,做好“美食+”文章,推动美食与农业、食品工业、旅游、文创、会展等产业融合发展。各地各部门要支持食品加工龙头企业做大做强,鼓励老字号、新生代餐饮企业连锁经营、发展壮大,集中打造一批有文化内涵的美食特色街区、特色店。要加强线上线下宣传推介,营造全民参与的浓厚氛围。

会议研究了《关于推动非户籍人口在城市落户的实施意见》。会议强调,城市人口事关城市发展能级和可持续发展。要通过加快产业发展,优化人居环境,完善公共服务等措施,提升城市吸引力、集聚力。要针对人口的结构性特点,加强研究,分类施策,吸引更多人口到中心城区、中心城镇创业就业置业。                会议研究了《关于落实就业优先政策进一步做好稳就业工作的实施意见》。会议强调,就业是最大的民生,要聚焦“六稳”“六保”,把稳就业放在更加突出的位置,强化就业优先政策,落实援企稳岗措施,健全更加充分、更高质量的就业促进机制,确保就业局势总体平稳。

会议研究了《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施方案》。会议强调,各地各部门要围绕统筹推进城乡要素合理配置、基本公共服务普惠共享、人居环境改善和乡村治理现代化、激发乡村经济活力、推动农民收入持续稳定增长等重点,制定完善配套政策,总结推广典型做法,分类打造示范样板,加快推动我市乡村振兴和农业农村现代化。

会议研究了《关于加快推进养老服务高质量发展的实施意见》《关于建立全市消防救援队伍职业保障和社会优待机制的意见》等政策文件。

会议还进行了学纪学法。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。