市政协侨台联界别协商座谈会召开,陈扬出席并讲话

2020年07月 29日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (实习生 高妍 记者 周晗) 28日下午,市政协侨台联界别召开协商座谈会,邀请部分台资企业与市直有关部门面对面协商交流,帮助台资企业妥善应对疫情和复杂多变的国际经贸形势,促进台资企业复产达产达效。市政协主席陈扬出席会议并讲话。

陈扬听取了市台办关于台资企业经济运行情况通报。他指出,广大台资企业在扬州发展多年,早已与祖国的统一大业息息相关,与国内的大市场紧密相连,与扬州经济社会发展休戚与共。面对当前国际经贸环境、全球疫情的双重影响,大家要增强信心、迎难而上、攻坚克难,积极应对企业发展面临的挑战,努力把疫情造成的损失补回来;要大力弘扬企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来。

陈扬强调,要进一步落实好中央“31条措施”、省“76条实施意见”以及我市“68条措施”,努力形成服务台企发展的工作合力,为台资企业发展创造良好营商环境,让更多台商台企得到实实在在的优惠便利。全市各有关部门要坚决贯彻落实中央对台工作方针、政策,切实增强做好台企服务工作的责任感使命感,为台资企业提供更加有效的服务供给,落实更加积极的政策举措,营造更加优越的发展环境和生活环境。要构建亲清政商关系,光明磊落地同企业交往,真诚无私地为企业服务,积极支持台商以恒心办恒业,心无旁骛、扎根扬州。

陈扬希望,广大台商朋友一方面要加快企业发展步伐,加大科技创新,提升企业经营质态;另一方面要积极宣传推介扬州,邀请更多的台湾朋友来扬州投资兴业,积极推动台资企业在扬州聚集发展,为扬州高质量发展发挥更大作用。

市政协副主席林正玉,秘书长汤天波参加座谈会。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。