全市疫情防控档案工作推进会召开 推动疫情防控档案应收尽收

2020年07月 30日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 薛晓军) 近日,扬州市档案局、扬州市档案馆联合市疫情防控指挥部办公室召开全市疫情防控档案工作推进会,市防控指挥部、分指挥部及各专业工作组、成员单位以及各县(市、区)防控指挥部参加了会议。

会议印发了市疫情防控指挥部档案工作方案。方案明确市防控指挥部办公室负责组织协调疫情防控档案工作,各工作组成员单位做好本单位疫情防控档案资料收集工作,市档案局、档案馆提供业务指导、开展监督检查。各单位对照《扬州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部文件材料归档范围和档案保管期限表》,按照办结即归档的原则,及时收集疫情防控各类文件材料,内容能够涵盖职责分工和工作全过程,载体包括纸质文件、照片等传统载体文件材料和数码照片、录音录像等电子文件以及实物等,做到应收尽收。市疫情防控指挥部首批档案于8月10前向市档案馆移交。

市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长张贵强表示,下一步,市档案馆将整合防控指挥部、各专项组和相关单位的各类新冠肺炎疫情防控档案、驰援湖北医护人员档案、向社会征集和在网上采集的抗疫档案等,构建以新冠肺炎疫情防控档案为重点的应对重大公共卫生事件档案基础数据库,为完善重大疫情防控机制、健全公共卫生应急管理体系提供全方位档案信息支持。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。