白俄罗斯护法机关逮捕33名俄罗斯籍武装人员

2020年07月 30日 07:43 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社明斯克7月29日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯护法机关29日发布消息说,33名企图在白总统选举前进行破坏活动的俄罗斯籍武装人员当天凌晨在白首都明斯克郊区和白南部地区被逮捕,他们隶属于一个名为“瓦格纳”的外国私人军事公司。

据白通社报道,白俄罗斯护法机关得到消息说,近期有外国武装人员入境白俄罗斯,企图在白总统竞选活动期间搞破坏活动。

报道说,一伙俄罗斯人27日入住明斯克郊区的一家疗养院,疗养院管理人员发现这伙人行为举止及着装异常。

白俄罗斯护法机关说,护法人员29日凌晨采取行动,在这家疗养院逮捕了32人,另有一人在白南部被捕,这些武装人员正在接受调查。

俄罗斯驻白俄罗斯大使梅津采夫当天表示,俄方尚未通过官方渠道获知俄籍武装人员在白被捕的消息,俄方准备向白方相关部门发函询问此事。

白俄罗斯国民会议代表院(议会下院)5月8日通过决议,确定今年8月9日举行总统选举。(参与记者:吴刚)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。