警方介入!山东曲阜通报"女德班夏令营"调查情况

2020年07月 30日 08:32 | 来源: 人民网 | 扬州网官方微博

7月29日,山东曲阜市政府就网传“女德班夏令营”一事发布通报称,已责令涉事企业立即终止该夏令营活动,并退还相关费用。对其涉嫌的其他违法违规行为,公安机关及相关部门正在进行深入调查。

经查,本次“2020阳光少年国学夏令营”主办单位为辽宁抚顺陶公文化产业发展有限公司,营员采取网上报名方式。夏令营地点涉及多地。在曲阜举办的这次夏令营,于7月26日开班。租用场地为曲阜圣城文庠院文化传播有限公司院内。夏令营有营员22人、家长13人、工作人员14人,共49人。

存在的问题:教学视频内容低俗、违反科学,歪曲事实,对营员身心健康产生不良影响。所使用教材为自行编写,无出版社和书号,涉嫌使用非法出版物。防疫措施落实不到位。

据媒体此前报道,该夏令营中课程内容涉及“不学习传统文化就得胃癌”、“戴‘美瞳’的女生不正经”等言论。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。