游客在云南大理洱海边清洗宠物狗被罚1000元

2020年07月 30日 15:15 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

日前,网友举报有人在洱海边清洗宠物,收到举报后大理市洱海管理局立即展开调查。经核实,当事人为外地游客李某,7月12日自驾车来到大理,沿洱海游玩途中将自己的宠物带入洱海湖区和罗荃半岛附近的湖滨带内进行清洗。

7月28日,大理市洱海管理局执法大队机动中队根据《洱海保护管理条例》第四十三条第六款、第五十四条第九款的相关规定,对当事人作出行政处罚1000元处理决定。

据统计,2020年以来,大理市洱海管理局累计出动1.5万人次,制止滩地违法763起,查处滩地洗车6起,办理涉环保行政案件15起,行政立案139起,行政拘留2人,行政罚款26.8万元。(总台央视记者 李常明)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。