民机机载产业发展国际论坛举行

2020年07月 31日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 吴涛 赵天) 昨天上午,2020民机机载产业发展国际论坛在扬举行。市长张宝娟出席论坛开幕式并致辞。中国工程院院士、C919大型客机总设计师吴光辉以“国产大飞机发展现状及挑战”为题作了主题报告。

在致辞中,张宝娟代表市委、市政府对出席论坛的嘉宾表示欢迎。她说,扬州是一座古代文化与现代文明交相辉映的历史文化名城,是长三角城市群的重要节点城市。近年来,扬州深入践行新发展理念,坚定不移打造新兴科创之城,着力构建以“323+1”先进制造业集群为支撑的现代产业体系,全力推动经济社会高质量发展。特别是今年以来,按照中央和省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”任务,上半年经济运行企稳回升,主要指标浮出水面,经济增速好于预期、高于全国和全省平均水平。

张宝娟表示,航空产业作为技术密集型先进制造业,产业链条长,带动效应强,是战略性新兴产业的重要组成部分,也是扬州先进制造业集群的重要板块。近年来,沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院、中航机载系统共性技术工程中心、中国航空研究院研究生院等重大科创项目接连落户,为扬州航空产业发展打下了坚实基础。本次论坛为对接民机机载前沿技术提供了平台和机遇,扬州将一如既往地扶持推动航空产业发展,拓展合作空间,做大产业规模,努力将其打造成为我市新兴科创之城建设的标识性产业。

论坛上,来自航空工业上电民机平台、美国ANSYS公司、法国AKKA公司、上海审定中心和中航机载系统共性技术有限公司的国内外专家分别作了主题报告。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。