张宝娟参加政协“市长领办”提案现场答复活动

2020年07月 31日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 赵天) 昨天下午,市政协举行“市长领办”提案现场答复活动。市长张宝娟就领办提案进行现场调研,并就有关问题进行答复、督办。她强调,要深入践行新发展理念,高质量创建“两山”实践创新基地,高水平打造国际文化旅游名城。市政协主席陈扬参加活动。

对市政协委员提出的“加强三江营湿地保护,创建‘两山’实践创新基地”和“关于高水平高质量推进我市国际文化旅游名城建设的建议”两个提案,张宝娟高度重视,亲自领办。答复活动前,她先后考察了汪鲁门、头桥镇九圣村三圩组特色典型乡村、江苏亚光医疗机械有限公司等现场,详细了解创新基地创建和文旅产业发展情况。

现场答复会上,市生态环境局、市文广旅局作为提案主办单位,汇报了提案办理情况,提案人对答复意见进行了反馈。张宝娟指出,政协提案的办理是政府通过政协密切联系群众、广泛进行协商、共同推动发展的重要渠道。各地、各部门要牢固树立以人民为中心发展思想,坚持问题导向,补齐短板,发扬优势,切实增强做好提案办理工作的责任感和使命感。

张宝娟强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“共抓大保护、不搞大开发”的要求,以三江营生态湿地保护片区为核心,统筹规划,突出重点,制定生态修复、环境提升、田园风光、产业发展及特色园区打造等细化方案。要落实创建主体,注重片区联动,用活市场机制,做好对上争取,加强资金统筹,确保“两山”基地创建工作落到实处、取得实效。

张宝娟要求,要高水平推进国际文化旅游名城建设,精心编制好文旅产业“十四五”专项规划,做大产业规模,推动发展全域旅游,提升文化内涵和产业价值。要积极引培优质文旅项目,通过“移植大树”、“让老树发新芽”和“培育新树苗”相结合,加快推进文旅重大项目招引建设,串珠成链发展好古城旅游和创意旅游,连点成片发展好乡村旅游。

要放大“三都”品牌效应,加大宣传推介和市场营销,让文旅产业成为扬州战略支柱产业。

陈扬表示,市委、市政府对市政协提案办理工作高度重视,形成了“书记批办、市长领办、主席督办、政协指办”工作机制,极大提升了办理质量,促进全市各项重点工作的开展。各地各相关部门要进一步提高提案工作质量,强化提案办理工作,重视提案转化工作,真正使提案办理工作成为党委、政府决策科学化、民主化的重要体现,成为各部门排找差距、改进工作的有效抓手,成为全市上下突出重点、狠抓落实的良好助力。

市政协副主席王骏,市政府秘书长尤在晶,市政协秘书长汤天波参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。