连镇铁路11月底前具备开通条件

2020年07月 31日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (实习生 徐笑 记者 黄媛媛) 连淮扬镇铁路11月底前具备开通运营条件、北沿江高铁力争年内实现开工建设……昨天,全市交通重点任务半年调度推进会召开。今年上半年,我市交通运输部门在全力做好疫情防控的同时,项目推进和交通运输保障不放松,完成交通建设投资73.4亿元,占年度计划的53%,同比增长10.7%。副市长丁一参加会议。

铁路项目

连淮扬镇铁路扬州段全线铺轨贯通,目前已进入静态验收阶段。沿线高铁站房主体结构全部封顶,正在开展内部装修,综合枢纽地方配套工程同步推进。按照目前的施工计划,连淮扬镇铁路将在8月中旬进行动态验收,开始联调联试,10月底前完成绿化工作,并建成扬州东站周边集疏运道路,为11月底前具备开通运营条件奠定基础。

北沿江高铁扬州段的工可报告完成鉴修审查和现场定测工作,稳评、规划选址、用地预审等相关手续正在同步办理。

高速公路

五峰山过江通道公路北接线工程已基本完成全线路基和桥梁工程施工,路面沥青摊铺完成过半,芒稻河特大桥合龙。

京沪高速扬州段改扩建工程的涉铁应急先导段基本建成,全线用地、林地手续获批,将于近期全面开建。

龙潭过江通道的临建工程、驻地及三场建成,完成北塔主墩平台搭设和钢护筒插打。

宁盐高速项目工可已通过审查,初步设计编制完成。

国省干线

扬州西外环路新集至刘集段路基、桥涵、底基层基本完成;市开发区段开工建设。

328国道快速化改造工程的仪征段汉金大道互通、工农路下穿隧道建成;江都新都路至广州路段完成路基回填65%,桥梁下部结构、箱梁预制已完成。

航道工程

通扬线高邮段航道整治工程已完成21公里护岸、80万方航道疏浚、10公里护岸绿化,乡镇段5座桥梁加快施工;城区段威高大桥、武安大桥开工建设。

京杭运河绿色现代航运示范区建设的京杭运河施桥船闸至长江口门段完成沿江公路大桥以南段格宾护岸1095米。广陵城区段基本完成6.5公里一期工程,建成文昌大桥等桥头公园和古运河口交汇点公园。邵伯船闸至古运河口段,邗江区完成护岸、绿化景观工程施工。宝应、高邮、江都段完成绿色现代航运示范区建设方案设计。

民生实事

上半年,全市新辟调整公交线路14条,新(改)建公交站棚24座,开通首条大站快线公交K1路。下半年,江苏省交通运输厅将对我市公交优先示范城市进行验收;推进江平西路公交专用道和智能公交站台建设,推进扬子江路等66公里公交专用道建设;加快发展水上巴士,蜀冈-瘦西湖风景名胜区确保古运河水上巴士9月底前试运营,年内正式投运。

新改建农村公路183公里、桥梁111座,完成农路安保工程423公里。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。