市地方人大研究会召开2019年度年会

2020年07月 31日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 昨天上午,扬州市地方人大工作研究会2019年年会召开。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛出席会议并讲话,市地方人大工作研究会会长陈卫庆、市人大常委会秘书长刘晓明出席会议。

去年以来,市地方人大工作研究会在市人大常委会领导下,围绕“关于增强监督工作实效”和“关于加强人大及其常委会同人大代表、人民群众保持密切联系”两个课题,在各县(市、区)人大工作研究会初步筛选的基础上,评选出优秀论文33篇、一等奖论文4篇、二等奖论文11篇、三等奖论文18篇。

李忠盛要求,研究会工作要牢记初心使命,展现新作为。要紧紧围绕市委重大决策部署的贯彻落实开展调查研究,为助力推动“十四五”规划、招商引资和重大项目建设、“三都”建设、新兴科创之城建设和加强基层基础建设贡献智慧和力量;要立足人大依法履职行权的重点开展调查研究。要贯彻落实省市相关会议精神,将新要求新任务确定为研究的新课题新方向,开展深入细致的调查研究,为切实加强和改进人大工作,提出针对性、可操作性的意见建议;要围绕热点、焦点问题开展对策研究。研究会同志要积极投身“帮一企、建一言、献一策”活动,带着思考研究在特殊时期、特殊阶段如何呼应社会诉求、精准有效发力。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。