全市防汛抗洪视频调度会:慎终如始 坚决打赢防汛抗洪持久战

2020年07月 31日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (实习生 高妍 记者 周晗) 7月30日下午,市防汛防旱指挥部召开全市防汛抗洪视频调度会,市防指指挥、副市长丁一要求切实消除松懈麻痹思想,坚持做到慎终如始,持续抓好江淮防汛抗洪工作,坚决打赢防汛抗洪持久战。

市防指发布的信息显示,目前长江仍处在高水位,30日上午8时,三河闸泄洪流量已达7380立方米每秒,各地、各部门要高度重视,确保沿江防汛不松懈,淮河入江水道行洪保安全。

会议要求,加强巡堤查险,江堤沿线要严防水位下降后突发坍江险情;入江水道沿线要对堤防全面开展清杂清障,强化巡堤查险和应急值守,确保防汛抢险队伍24小时待命,防汛物资、装备等就近储备,保障抢险需要。

会议强调,长江、淮河防汛抗洪工作仍处于关键阶段,各地、各有关部门要进一步严肃防汛工作纪律,坚持局部服从全局、下级服从上级,做到令行禁止、政令畅通。要坚持24小时值班和领导带班制度,一旦发生险情、灾情,第一时间赶赴现场,科学决策、靠前指挥,组织抢险救灾和灾后处置。对擅离职守、失职渎职、领导不力或处置失当造成人员伤亡、财产损失等严重后果的,一律依法依纪严肃追责。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。