我市举办首届退役军人创业创新大赛

2020年07月 31日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

参赛选手进行路演。刘江瑞 摄

记者 何世春 王珂

7月29日,以“展退役军人风采 立创业创新潮头”为主题的扬州市首届退役军人创业创新大赛暨江苏省第一届退役军人创业创新大赛扬州市选拔赛,在扬州创新中心举行。副市长刘禹同、省退役军人事务厅就业创业处处长吕超豪、市退役军人事务局局长孙玉金、扬州市军分区政治部主任郜广勇、兴业银行扬州分行行长殷明虎参加活动。

比赛由扬州市退役军人事务局主办,扬州报业传媒集团承办,兴业银行扬州分行总冠名,旨在全社会营造支持退役军人就业创业的浓厚氛围。

比赛自3月底启动以来,吸引了众多退役创业军人参与。大赛组委会经过县市区层层初选,推荐了23个项目参赛,最终14个项目(团队)站上了本次大赛舞台。这些入选项目包括:高性能轻量化商用车用智能空气悬架系统研发与产业化、“童星筑梦” 青少年儿童才艺展示活动、农产品供应链、军旅文化研学游等。记者发现,这些项目既涉及大数据、人工智能等高新技术领域,又有教育、旅游、餐饮等传统产业。

此次比赛采取“路演展示+现场演讲+提问答辩”相结合的方式,展示参赛选手的创业团队、产品或服务、市场情况、发展规划、社会责任等,由专家评委对选手进行评分。

整场大赛气氛紧张而热烈,在提问答辩环节,专家们的问题非常“尖锐”。“像你这样的农业项目到处都是,你的竞争优势在哪里?”“创业创新,你的‘新’在哪里?”……通过一个个问题,专家们详细了解各个项目的创新特色、发展规划等,同时也提出了很多有益的建议。

主办方表示,在“八一”建军节前夕举办此次创业大赛,就是希望营造全社会关心关注退役军人创业的良好氛围,希望相关部门在搭建服务平台、建设实训基地、金融税收优惠等方面为退役军人做好服务。

兴业银行扬州分行行长殷明虎表示,将积极为小微企业提供优质金融服务,支持更多小微企业投身创新创业大潮。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。