明天起,江苏高速启用区间测速 开车打电话超速都会抓拍

2020年07月 31日 08:10 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

8月1日起,全省公安交警部门将根据道路交通安全专项整治行动的总体部署,通过全省高速公路区间测速系统包括抓拍设备对机动车超过规定时速行驶、不按规定车道行驶,驾驶人接听拨打手持电话、未按规定使用安全带等交通安全违法行为进行抓拍处罚。此次,我省在31条高速公路共设置启用778套区间测速设备,基本覆盖了全省联网高速公路全路网。

警方提示,长时间连续超速行驶可能会被多次处罚;各类型车要根据各自限速值行驶。区间测速系统将对大型车和小型车区分车型测速。遇有雨雾等恶劣天气,还要注意可变限速标志的限速值,区间测速系统可能会根据可变限速标志的限速值进行调整;区间测速系统还会对不按规定车道行驶的车辆进行抓拍;驾乘人员要按规定系好安全带,开车时不要接听拨打手持电话或做其他影响交通安全的事情,区间测速系统一旦抓拍到相关行为,警方也将依法处罚。(江苏警方)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。