扬州举办首届退役军人创业创新大赛

2020年07月 31日 08:10 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

活动现场 刘江瑞 摄

7月29日,以“展退役军人风采 立创业创新潮头”为主题的扬州市首届退役军人创业创新大赛暨江苏省第一届退役军人创业创新大赛扬州市选拔赛,在扬州创新中心举行。这次大赛由扬州市退役军人事务局主办,扬州报业传媒集团承办,兴业银行扬州分行总冠名。

14个项目登上大赛舞台

大赛自今年3月底启动以来,受到了扬州社会各界的广泛关注,吸引了众多退役创业军人们的积极参与。大赛组委会经过县市区层层初选,推荐了23个项目参赛,最后有14个项目(团队)站上了本次大赛舞台。

这些入选项目包括:高性能轻量化商用车用智能空气悬架系统研发与产业化、新型高精度支撑座、亲又亲茶、古法酿酒、智慧路灯、研学旅行、户外拓展、基于物联网和人工智能的新一代节能管控运维平台开发与推广、“童星筑梦” 青少年儿童才艺展示活动、农产品供应链、军旅文化研学游、士兵土鸡产业融合发展等。既涉及大数据、人工智能、物联网、系统集成、环保处理技术等高新技术领域,又有教育、旅游、餐饮、文化等传统产业领域。

此次比赛采取“路演展示+现场演讲+提问答辩”相结合的方式,展示参赛选手的创业团队、产品或服务、市场情况、商业模式、发展规划、创业历程、社会责任等,由专家评委对选手进行评分。

掀起退役军人创新创业新浪潮

主办方表示,在“八一”建军节前夕举办此次创业大赛,就是希望通过大赛,营造全社会关心关注退役军人创业的良好氛围,希望相关部门在搭建服务平台、建设实训基地、技能培训、金融税收优惠等方面为退役军人做好服务,掀起退役军人创新创业新浪潮。

兴业银行扬州分行行长殷明虎表示,下一步,该行将利用“创业贷”、“快经贷”等产品,积极为小微企业提供优质金融服务,支持更多小微企业投身创新创业大潮。

据悉,本届退役军人创业创新大赛是扬州市退役军人事务局成立以来,首次举办的面向退役军人群体的创业创新成果大比拼、大练兵。大赛组委会将根据决赛成绩和项目潜在竞争力,推荐优质项目(团队) 参加省赛。

记者 何世春 王珂


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。