扬州网 > 

不知公租房是否要缴物业费,能否打折?

2020年07月 31日 09:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,市民曹先生来电咨询,他租了一套公租房,不知公租房是否要缴物业费,能否打折?

记者从住建部门了解到,根据省、市物业服务收费相关规定,扬州目前物业服务费分为住宅物业服务费和非住宅物业服务费,其中住宅物业服务费标准由发改委(原物价局)制定为七个等级,非住宅物业服务费则由业主和物业公司双方协商约定(即合同约定)。并未单独制定公租房物业服务费标准。

记者又从曹先生所住小区物业公司了解到,公租房业主需要缴物业费,对低保等困难家庭,物业费会提供优惠,但这只是物业公司给业主的优惠,并不是相关文件规定,其余业主需正常缴纳物业费。

马上办记者 马燕洁


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。