张宝娟:抓紧抓实问题隐患整治 夯实安全生产基层基础

2020年08月 01日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 赵天) 昨天上午,我市组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议。市长张宝娟在扬州分会场续会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照中央和省、市部署要求,抓紧抓实问题隐患整治,夯实安全生产基层基础,为经济社会高质量发展提供有力安全保障。

张宝娟指出,今年以来,我市安全生产形势总体平稳可控,但对照本质安全的要求,安全生产基础仍不牢固。全市上下要进一步树牢“生命至上、安全第一”理念,始终绷紧安全生产这根弦,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,以“隐患无处不在、成绩每天归零”的责任感和危机感,筑牢安全生产防线。

张宝娟要求,各地、各部门要坚持生命至上、安全第一,持续深入推进安全生产专项整治,全面完成“小化工”百日整治任务,坚决防范遏制各类安全事故发生。要切实抓好国务院和省、市、县四级督导反馈问题整改,举一反三,对本地区、本行业领域的安全隐患开展一次“大扫除”,持续抓好问题隐患“动态清零”,确保立查立改、彻查彻改。要紧紧围绕“杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,事故起数、死亡人数大幅下降”目标,进一步建立健全基层安监机构,配齐配强安全监管力量,完善政企联动应急处置机制,着力夯实安全生产基层基础。

张宝娟强调,当前正值夏季高温及汛期,也是各类生产安全事故的易发期。

各地、各有关部门要全面加强危化品、建筑施工、冶金工贸、道路运输、消防安全等重点行业领域监管,深入开展隐患排查治理,全面落实安全管控措施,着力化解重大安全风险,全力维护人民群众生命财产安全。

市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长丁一、宫文飞、余珽、方桂林、刘禹同、赵庆红,市政府秘书长尤在晶参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。