压紧压实责任落细落实措施 毫不放松抓好常态化疫情防控

2020年08月 01日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 赵天) 昨天下午,我市组织收听收看国务院、省政府疫情防控工作电视电话会议。市长张宝娟在扬州分会场续会时强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和指示批示精神,按照国务院和省政府会议部署要求,压紧压实工作责任,落细落实防控措施,毫不放松做好常态化疫情防控各项工作。

张宝娟指出,抓好常态化疫情防控是经济社会发展的底线,各地、各部门要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,坚决克服松懈思想、厌战情绪,动态研判疫情形势变化,及时优化调整防控策略举措,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,确保可知可控、精准防控。

张宝娟强调,疫情防控只有确保万无一失,才能避免一失万无。要严防境外输入风险,周密制定转运方案,规范集中隔离场所管理,切实做到全流程对接、全链条管控。要严格重点地区来扬人员管理,加强“两站一场”、交通卡口、水路运输等环节排查,落实社区、企事业单位、各类公共场所防控责任。要突出抓好空间密闭、人员密集场所防控,落细落实“苏康码”查验、体温检测等各项措施。要全面开展进口生鲜食品常态化风险排查,强化追溯管理和应急处置,及时发现和消除风险隐患。要加快提升核酸检测能力,做到应检尽检、愿检尽检。

张宝娟要求,各地、各部门要坚持底线思维,完善应急处置预案,做好防疫物资储备工作,不断提升应急处置能力,持续巩固疫情防控成果。要结合全国文明城市测评工作,大力开展爱国卫生运动,努力营造文明健康的新风尚。要完善重大疫情防控和医疗救治体制机制,加快健全公共卫生应急管理体系,为经济社会发展提供有力保障。

市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长丁一、宫文飞、余珽、方桂林、刘禹同参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。