市委就七届十次全会召开开展政党协商

2020年08月 01日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (实习生 高妍 记者 周晗) 昨天下午,市委召开党外人士协商座谈会,就市委七届十次全会重要文件征求党外人士意见建议。市委副书记、统战部部长孔令俊主持会议并讲话。

在作出重大决策之前开展政党协商,是市委加强政治协商工作、促进科学民主决策的一项制度安排。座谈会上,市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士等对今年以来我市经济社会发展所取得的成绩给予高度评价。大家认为,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的宏观形势,全市上下自觉践行新发展理念,紧紧围绕夺取“双胜利”,推动发展高质量取得了明显成效。与会人员围绕营造良好营商环境、保护和激发市场活力、安全生产、公共卫生、美丽乡村建设等方面提出意见和建议。在认真听取大家提出的意见和建议后,孔令俊表示,大家提出的意见建议情真意切、含金量高,充分体现了市各民主党派、工商联和无党派人士对全市经济社会发展的高度关注关心,也充分体现了大家参与政党协商的强烈责任感和使命感,市委将认真研究大家提出的意见和建议,进一步修改完善全会报告。

孔令俊指出,推进美丽扬州建设,第一要务是发展经济,尤其要把握住实体经济发展这一重中之重。全市统一战线要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,深入调查研究,多提真知灼见,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为市委、市政府科学民主决策提供有力支撑,为推动扬州各项事业高质量发展凝聚磅礴力量。统战部门要强化思想政治引领,始终坚持党的领导,进一步发挥统一战线独特优势,引领统战成员更多参与创新发展、更多支持促进改革、更多关注民生改善,画好“同心圆”,最大限度聚众心、集众智、合众力,在促进扬州各项事业高质量发展中树立良好形象,凝心聚力共同推动美丽扬州建设迈上新台阶。

市领导朱妍、余珽、董玉海、程吉林参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。