我市召开文明城市创建指导员工作动员部署会

2020年08月 01日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 刘峰生) 为进一步精准有效指导乡镇(街道、园区)、村(社区)开展文明城市创建工作,推进美丽扬州建设,昨天下午,我市召开文明城市创建指导员工作动员部署会,宣传文化系统建立文明城市创建指导员工作机制。市委常委、秘书长韩骅出席会议并讲话。

韩骅要求,文明城市创建指导员要抓紧对标对表,全面梳理排查短板弱项。要突出抓好对标检查,在研究吃透国家和省测评标准的基础上,全面排查,逐条过关,确保创建全覆盖、无盲区;突出抓好查漏补缺,对于未能及时覆盖的区域、反复出现的问题以及尚未达到创建标准的项目,及时告知并帮助改正到位;突出抓好群众满意度,各位指导员要以普通市民的身份来检验文明城市创建工作,进一步提升市民对创建工作的支持率和满意度。

韩骅强调,文明城市创建指导员要抓紧到岗到位,深入一线解决突出问题。在紧盯问题点位上下功夫,对于整改力度不大、进度不快、收效甚微的问题点位,要采取“蹲守”的战术,直到问题彻底解决;在协调解决问题上见实效,针对发现的问题,要积极帮助协调解决,确保整改落实到位;在提高文明素质上作示范,广泛走访基层群众,宣传创建知识,增加群众的知晓率和参与度,带头做好文明行为示范,营造浓厚的创建氛围。

韩骅要求,文明城市创建指导员要认真收集文明城市创建中存在的问题,深入分析共性和个性原因,提出解决创建老大难问题的方式和方法,建立健全文明城市建设常态长效机制。要强化工作创新,推进精细化、智慧化城市管理模式,以现有网格化管理架构为基础,构建多部门共建共享的城市管理系统,节约工作成本,提升工作效率,提高管理水平。

韩骅希望,宣传文化系统作为文明城市建设的主力军,要主动作为、主动担当,抓好统筹协调、业务指导、督促检查、考核问责等方面工作,深入一线、深入基层,以过实过细过硬的工作,当好城市荣誉保卫战的主攻手,为实现全国文明城市“四连冠”作出贡献。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。