“小候鸟之家”暑期活动走进武塘听退伍老兵讲述战斗故事

2020年08月 01日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

老兵讲述战斗故事。 宫鋆煜 摄

扬州网讯(通讯员 杨颖 记者 宫鋆煜) 每当暑假来临,总会有一些留守儿童千里迢迢来到扬州,与他们久别的父母团聚,人们亲切地称他们为“小候鸟”。近年来,本报和安利志愿者携手举办“小候鸟之家”暑期活动,情牵“民工娃”。7月31日,在“八一”建军节即将到来之际,邗江区双桥街道武塘社区的“小候鸟”们和退伍战士相聚一堂,一同度过一个有意义的节日。

现场,74岁的退伍老兵赵金荣向孩子们讲述了自己所在部队在抗美援越战场用高炮击落一架美军轰炸机的亲身经历。紧张刺激的战斗场景通过赵金荣的描述,展现在孩子们的面前。当听到赵金荣的战友不幸牺牲时,孩子们抿住嘴唇,紧紧握住拳头;当听到高炮击落一架美军轰炸机时,孩子们放声高呼,仿佛置身现场一般兴奋。

今年8岁的陈武飞扬说,自己的梦想就是长大后能成为一名解放军战士,保家卫国。“我们如今的幸福生活来之不易,都是爷爷和他们的战友用生命和鲜血换来的。”陈武飞扬说。

活动中,安利志愿者向退伍老兵送上了节日的祝福和慰问。安利志愿者李霞和杨琴告诉记者,今年是本报与安利志愿者联合举办“关爱城市小候鸟”活动的第12个年头。12年来,本报和安利公司不断拓展“小候鸟之家”的活动空间和内容,围绕“中国梦”主题,“扬州好人”“非遗传人”“文化达人”以及安利志愿者受聘担任“梦想导师”,帮助“小候鸟”培养兴趣爱好,增长知识才艺,树立远大理想。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。