畅游香茗湖

2020年08月 01日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

■江少蓉

7月19号,我和泳友们参加了扬州冬泳协会在香茗湖举办的户外游泳挑战赛。

那天,来到香茗湖边,穿着统一的橘色T恤爱好者们,正在临时搭建的主席台前拍集体照。啊呀!人数不少啊,把这原本幽静的香茗湖变得特别热闹。

早上的雨下得特别大,但没能挡住爱好者的激情。他们冒着大雨从四面八方赶到现场。这时还继续下着小雨,香茗湖四周绿树成荫,在微微小雨中更显灵性。远远望去,500米畅游区域,游泳爱好者们已经在波光潋滟的湖面中做着热身,他们你追我赶,掀起一串串浪花,给这白茫茫的湖面,增添了亮丽的风景。

李新珍是这次活动的志愿者,手拿导示牌,站在参赛人员队伍前,听着分组比赛规则,一起走进比赛区湖边平台。比赛选手们个个准备就绪,容光焕发,精神抖擞,伸伸胳膊弯弯腰做着热身动作。随着冬泳协会监事会主席王琪一声令下,参赛选手们200米挑战比赛开始了。首先女子蛙泳组开始,然后自由泳组开始。经过两组队员的比拼较量,两项冠军给两位实力雄厚的选手获得。本来有实力的陶萍由于跟屁虫(一种救生浮球)绕在标志球上,影响速度未能拿到名次而遗憾。男子自由泳和蛙泳组,经过激烈的比拼,四项冠军都被“拔山举鼎”的挑战选手夺得。

这次挑战赛,我们体育公园泳友俱乐部好几位泳友报名参赛。陈宏彪是个年轻的游泳爱好者,他一年四季很少间断游泳,除了冬天在游泳池游,其他季节都在户外游,这次在游泳健身周挑战赛中,获得蛙泳组冠军。秦旭是扬州市游泳爱好者中的老将,多次参加省市及外省市比赛中获得好成绩。这次在挑战赛中,由于前两天过度疲劳中途腿抽筋取得第二名。曹源东性格阳光,游泳锻炼刻苦奋进,这次在蛙泳组比赛中取得第三名。王农泳姿标准,速度平衡快极,乐意参加游泳健身活动,这次在比赛中取得第五名。

这次游泳健身周挑战赛,横渡香茗湖500米畅游活动,给香茗湖带来令人难忘的热闹场面,也给游泳爱好者们带来游泳健身的乐趣。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。