你拼命的样子真英武

2020年08月 01日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

■向翔

你拼命的样子真的很帅。人世间不可方物的英豪,闪光的国徽夺目的绿,镇服了蛮横的洪涛。脚印,一次次叠加,把国泰民安写满了河山。

你拼命的样子真的很勇敢。100多斤的沙包,一天要扛起300多袋,风里雨里分不清你脸上是水还是汗。洪亮的呐喊,气吞山河。把铿锵的力量定格在忠诚里,坚毅生辉。在没有月光的夜晚,把信念寄给明天的太阳。

你拼命的样子真的很美。青春芳华,无畏生死,倜傥风流,用血肉浇筑江山的堤坝,护卫着稻花香里的村庄。

其实我要说,你拼命的样子最是英武。你是曾经被父亲扛在肩头的孩子,如今长成了一棵壮实的树,感恩大地,感恩人民,感恩祖国,你用自己的名字铸成“安澜”二字。

我记住了你闪光的名字,陈陆,张五洲和徐济鑫……挺拔的军姿站起来,离天空那么近;躺下来也是一座山,坚守在泽水里的王家坝。那是你的故乡,大地上所有的地方,都是你的故乡。你,你们,震天响的足音穿越大地的心,为人间找回幸福,一切都在,一切安好。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。