二季度有哪些好音乐?周杰伦《Mojito》最受欢迎

2020年08月 01日 09:40 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网7月31日电 7月28日,由你音乐研究院发布了2020年Q2《华语数字音乐行业季度报告》(以下简称《Q2季度报告》),其公布了Q2季度最佳音乐排名以及专业推荐榜单。

第二季度,各类型歌手纷纷发表新作,周杰伦、李宇春、张艺兴、吴亦凡、王源等歌手的头部作品大大拉涨歌曲热度,令华语音乐市场爆款歌曲数量显著增长。

季度最佳表现TOP10单曲和MV中,周杰伦的《Mojito》都稳坐第一。值得一提的是,TOP10MV榜单中,张韶涵《破茧》第二,张杰《爱人啊》第四,李荣浩《在一起嘛好不好》第七,这些资深歌手对待MV精益求精也与时俱进的态度,以及MV呈现出的拍摄手法和概念质感,都有各自精彩之处。

华语乐坛在Q2逐渐恢复生机,无论是乐坛实力唱将,还是新生代音乐人,都交出了诸多优质的音乐作品。由你音乐榜邀请了20位专业人士作为本季度评审团代表,通过入围勾选和综合评分排名,推选出本季度TOP 20 华语精品单曲。其中田馥甄、周杰伦、草东没有派对占据前三名,排名前20的其他作品中,韦礼安、欧阳娜娜、刘若英、李荣浩、郑兴都榜上有名,陈立农&徐佳莹、陈奕迅&蔡依林、林俊杰&萧敬腾更是“成双结对”而来。

其实,不管是大数据的客观采集与呈现,还是专业评审团提供另一种主观标准与判断,《Q2季度报告》除了为大家提供权威的音乐数据外,正是希望能用不同维度的榜单和报告,为大家提供更多不同类型的好音乐。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。